Le Caveau du Vieux Pressoir : Viticulteur - Eleveur

Viticulteur bien sûr ! Mais aussi éleveur !

Car le vin est plus qu'un harmonieux assemblage d'éléments naturels, il est une matière vivante qui naît, se développe, vieillit et ... enfin meurt.

La fonction d'éleveur consiste à guider le vin dans sa vie, à l'élever, à parfaire son élégance, à assagir sa turbulente jeunesse.

Le métier de viticulteur-éléveur est de vinifier, faire connaître et apprécier, et enfin, distribuer les différentes appellations du terroir. Lors de cette distribution, le viticulteur se porte garant de la qualité du vin car il signe les étiquettes de son nom.

Le viticulteur a ainsi le pouvoir de faire profiter de son art les consommateurs qui lui accordent leur confiance.

Situé à Saint-Lambert-du-Lattay, juste en face du musée de la Vigne et du Vin, on ne peut pas rater le Caveau du Vieux Pressoir.

Issus d'une longue tradition viticole qui remonte à 1800, les Davy père et fils conduisent en choeur cette exploitation de 18 hectares dont la moitié est plantée en chenin.