Les Rouges


Les vins rouges d’appellation d’origine contrôlée Anjou sont élaborés à partir des cépages « Cabernet Franc » et « Cabernet Sauvignon ». Le cépage « Gamay » est utilisé uniquement et exclusivement pour l’élaboration du vin Gamay.

La combinaison sol-climat, associée au choix des cépages nobles, donne aux vins rouges d’Anjou leur couleur rubis caractéristique, ainsi que la fraîcheur et la légèreté qui les ont rendus célèbres. Ils ont un arôme prononcé de framboise.

Ces caractéristiques prédisposent les vins d’Anjou Rouge et Gamay à être consommé jeunes. Cependant, certains millésimes (d’appellation Anjou Rouge) ont besoin de 3 à 6 ans de vieillissement pour développer leur bouquet et obtenir la souplesse désirée.

Ces vins doivent être servis frais afin de profiter de tous les arômes et de la fraîcheur du vin. Ils s’associent parfaitement aux viandes rouges, au petit gibier et accompagnent avec complicité les fromages régionaux.

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